近年恒例と化している春に訪問するうさぎ島、今年も行って来ました。

今年は昨年とは逆に本州側から入ります。

まずは三原でたこ料理を頂きます、こちらはタコのカルパッチョとタコ茶碗蒸し、付き出しです。



こちらはタコの天ぷら。



もちろんお刺身も付きます。



ごはんはもちろんタコ釜めし、お焦げがほんのり香ばしく普段なら残してしまう量ですが頑張って完食しました。



うさぎ島へは最短ルートの忠海港から渡ります。



空は少し怪しい感じ、雨が降らないと良いのですが…



島に到着してうさぎに餌をあげながら島を周り始めると程なくして雨が降って来ました、最初はパラパラだったのですがフェリー乗り場あたりで雨脚が強く
なり始めたのですが、幸い休暇村行きのバスが待機していたのでそれに乗りこみました。



宿泊は休暇村、夕食には美味しい海の幸を頂きました。



翌日、起きて外を見ると空は晴れわたり青空が迎えてくれました。

朝食は7:30からなので、その前にうさぎさんへ朝ご飯をあげに行きます。



毎年行くうさぎ島ですが、毎回ルートや立ち寄り施設を変えたりして飽きが来ないようにしています。

また来年も行けるといいなぁ~